Супрун назвала условие для бесплатного страхования

Читати українською
В Украине можно ввести систему бесплатного страхования посредством увеличения налоговой нагрузки на работодателей и работников.

В Украине можно ввести систему бесплатного страхования посредством увеличения налоговой нагрузки на работодателей и работников.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун в Facebook, пишет «Слово и Дело» во вторник, 12 марта.

«Бесплатного страхования нет. Во всем мире за него платят работодатели и их работники. Например, в Германии отчисления на здравоохранение составляют более 15% фонда заработной платы, во Франции - около 13%, в Польше - 12%. Это расходы только на охрану здоровья, без других налогов», - подсчитала глава министерства.

По словам Супрун, для внедрения такой системы в Украине нужно к нынешним отчислениям, которые составляют более 40% зарплатного фонда, добавить еще 10-12%.

«За несовершеннолетних детей, нетрудоспособных и безработных, пенсионеров медицинские страховые взносы в полном объеме будет платить государство», - пообещала и. о. министра.

Ранее Супрун назвала суточную норму потребления сахара.

Также напомним, Супрун рассказала, как безопасно похудеть к лету.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...