Порошенко инициирует увольнение главы Полтавской ОГА

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко инициирует увольнение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует увольнение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter пресс-секретаря президента Святослава Цеголка.

НАБУ нашло у советника главы Полтавской ОГА почти 180 тысяч евроСтоличный райсуд арестовал наличные деньги помощника руководителя Полтавской облгосадминистрации.

Основанием для увольнения в президента называют вопросы, которые возникли к председателю ОГА в антикоррупционных органов.

«Президент обратился к правительству - уволить руководителя Полтавской ОГА через вопросы, которые возникли к нему в антикоррупционных органов», - написал Цеголко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в конце февраля проводило обыски у чиновников Полтавской ОГА по делу о вымогательстве взятки. Сообщалось, что следственные действия проходят на основании решения суда в рамках расследования дела по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

После этого в НАБУ заявили, что руководители Полтавской облгосадминистрации Головко и Песоцкий с подчиненными требовали от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.