США планируют высадку на Луну

Читати українською
CША планируют коммерческие запуски на Луну уже в этом году, а новую высадку людей – в 2028 году.
Иллюстративное фото.

CША планируют коммерческие запуски на Луну уже в этом году, а новую высадку людей – в 2028 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава NASA Джим Брайденстайн, говоря о бюджете агентства на 2020 год.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2019 году построить тестовую площадку для украинского варианта поезда HyperloopСказано 8 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Бюджет NASA при президенте Трампе на 2020 финансовый год - один из самых сильных за всю историю нашего агентства. Этот бюджет, составляющий 21 млрд. долл., демонстрирует почти 6-процентное увеличение по сравнению с прошлогодним запросом и поступает во время ограничения ресурсов во всех органах федерального правительства», - сообщил Брайденстайн.

«Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде, - заявил глава NASA.

«На этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы там останемся. Мы будем использовать то, что мы узнаем на Луне, для следующего гигантского прыжка - отправки астронавтов на Марс», - добавил Брайденстайн.

Напомним, первую миссию на Луну осуществил американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11». Командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля на поверхность Луны 20 июля 1969 года, став первыми людьми ступившими на поверхность другого небесного тела.

Ранее в США испытали двигатель украинско-американской ракеты.

Также в NASA рассказали, когда люди вернутся на Луну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...