Минобороны заключило новое соглашение по питанию для армии

Читати українською
Министерство обороны по результатам тендера заключило соглашение с Латорица темп на поставку продуктов питания по каталогу на сумму 67,15 миллионов гривень.
Фото 112 Украина.

Министерство обороны по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Латорица темп» на поставку продуктов питания по каталогу на сумму 67,15 миллионов гривень.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

«Латорица» выиграла ценовой аукцион, предложив поставку на 19% дешевле ожидаемой цены – 92 млн грн против 114,31 млн грн.

Однако сначала Минобороны отклонило самое выгодное предложение из-за различных претензий. Затем один из самых дорогих конкурентов ЧП Василенко Светлана Александровна обжаловал победу «Латорицы».

Все претензии «Латорица темп» отразила в Антимонопольном комитете. В результате Минобороны через три месяца после аукциона, который состоялся в ноябре 2018 года, заключило договор с фирмой. За это время уже прошла часть периода, на который планировали заказать поставку, поэтому министерство уменьшило заказ пропорционально сокращению срока поставки — до 67,15 млн грн.

Как отмечает издание, со времен Виктора Януковича подряды на питание Минобороны на юге Украины разыгрывали исключительно между двумя группами компаний – «крымские» (ЧП «Артек-Союз», ООО «Сбалансированное питание», ФЛП Василенко, ООО «Маяк-Юг») и «генерал-енакиевские» (ООО «Геус-групп», ООО «Ректан», ООО «Военторг», ООО «Продвсесвит», ООО «Транс логистик центр», ООО «Время желаний»).

Фирму «Латорица темп» основал в 1998 году одессит Валерий Друзенко.

Напомним, солдаты на передовой начали получать новые сухпайки, разработанные по стандартам НАТО.

Выяснилось, сколько военных частей переведут на новую систему питания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...