Почти вся Венесуэла осталась без электричества

Читати українською
Прекратил работу венесуэльский международный аэропорт Майкетии, обесточены несколько линий метро.

В Венесуэле без света остались 23 из 25 штатов страны, а также столица Венесуэлы - Каракас.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

Из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны широкомасштабное отключение электричества произошло вечером в четверг, 7 марта.

Прекратил работу венесуэльский международный аэропорт Майкетии, обесточены несколько линий метро. В столице Венесуэлы также наблюдаются перебои с мобильной связью.

Национальная электрическая компания Венесуэлы (Corpoelec) заявила, что причиной перебоев с подачей электричества стала диверсия на крупнейшей гидроэлектростанции страны Эль-Гури.

В компании заявили, что это часть электрической войны против государства.

Министр энергетики Луис Мот Домингес пообещал, что проблемы с электричеством устранят в течение трех часов, однако его оптимизм оказался неоправданным.

Тем временем жители нескольких районов Каракаса в четверг вечером вышли на улицы, требуя от властей восстановить электроснабжение.

Аварии в сфере электроэнергетики случаются в Венесуэле все чаще. Власти традиционно видят в них происки империализма.

Напомним, Вашингтон хочет создать большую коалицию для смены власти в Венесуэле.

23 января на фоне акций протеста Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали власти США, которые через неделю ввели санкции против республики, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза.

В ответ президент страны Николас Мадуро разорвал дипотношения с Вашингтоном, обвинив США в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...