В Киеве началась подготовка к призывам на срочную службу

Читати українською
Помощь военкоматам будет оказывать полиция - она будет  искать уклонистов и охранять правопорядок на призывных участках.

В Киеве накануне началась подготовка к проведению очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году.

Об этом со ссылкой на соответствующее распоряжение сообщила пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

Призыв в Украине: сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годахВ апреле-мае 2018 года в армию заберут более 15 тысяч мужчин. Часть будут служить в Вооруженных силах, часть – в Госпогранслужбе и Нацгвардии.

Уже создана городская призывная комиссия. Ее возглавил замглавы столичной администрации Дмитрий Давтян.

Главам РГА столицы поручено подвести итоги призывной кампании прошлого года, создать и утвердить состав районных призывных комиссий, направить в военкоматы техработников, обеспечить РВК транспортом, укомплектовать районные ВКК и обеспечить их всем необходимым, организовать своевременное прибытие призывников в военкоматы.

Помощь военкоматам будет оказывать полиция - она будет искать уклонистов и охранять правопорядок на призывных участках.

ВКК Киевского горвоенкомата будет работать с 11 марта по 15 июля.

Напомним, 1 февраля президент Петр Порошенко подписал указ, которым определяются сроки призыва на службу, а также категории граждан, которым придут повестки. В документе говорится, что призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Ранее сообщалось, что делать, если представители военкомата задерживают на улице призывника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...