СМИ выяснили, где находятся деньги сторонников Януковича

Читати українською
В странах Европейского союза почти не осталось денег сторонников бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В странах Европейского союза почти не осталось денег сторонников бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Как сообщается, санкционный список Евросоюза против окружения Виктора Януковича сократился уже на треть из-за медленного расследования в Украине.

«Почти не осталось в ЕС и заблокированных на основании санкций средств. Еще несколько лет назад самая большая сумма замороженных в Евросоюзе денег была в банках Латвии - около 50 миллионов евро. Сегодня же на счетах остаются около полумиллиона евро», - говорится в сообщении.

Так, львиная доля средств Януковича и его окружения, остается заблокированной за пределами ЕС. Впрочем, блокировка замороженных ранее активов остается в силе. В 2014 году в княжестве были заблокированы ценные бумаги на сумму около 27 миллионов швейцарских франков. Отмечается также, что более всего средств сторонников Януковича заморожены в Швейцарии.

«В Швейцарии заблокированы активы лиц из окружения Виктора Януковича на сумму около 145 млн швейцарских франков. Наибольшая сумма средств принадлежит, как следует из документов в судебном реестре Швейцарии, Юрию Иванющенко - 72 млн франков», - указано в тексте.

В частности, в швейцарском списке фигурирует известный «регионал» Юрий Ефремов. В целом Швейцария сотрудничает с Украиной в настоящее время на основании девяти запросов о правовой помощи.

Кроме того, Совет Европейского Союза во вторник, 5 марта продлил еще на год санкции против экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Ранее сообщалось, что деньги окружения Януковича поступили в госбюджет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...