Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали сознательно применять на линии боевого соприкосновения запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения: артиллерию и минометы. Основная вражеская активность снова наблюдалась на приморском участке нашей обороны.

Всего за прошедшие сутки, 5 марта, российско-оккупационные войска совершили 7 прицельных обстрелов наших оборонительных позиций.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия, не нарушая Минских соглашений. По данным разведки Штаба ООС, в составе российско-оккупационных войск прошедшие сутки есть потери в живой силе.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов получили ранения двое защитников Украины. Наши герои эвакуированы в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья военнослужащих – удовлетворительное.

Направления

Луганское направление

Оккупанты нарушили режим тишины один раз.

В 06:00 утра враг совершил минометный обстрел наших защитников Крымского. С направления оккупированной Сентяновки противник выпустил 10 мин калибра 82 мм. Защитники Украины применили в ответ дежурные огневые средства и подавили вражескую активность.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 6 вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

С 06:00 до 8:30 враг интенсивно нарушал режим тишины из запрещенных минскими соглашениями калибров на приморском участке. С направления оккупированных сел Ужовка, Азов и Саханка российско-оккупационные войска вели артиллерийские и минометные обстрелы оборонительных позиций наших мужественных Украинских героев. Всего вблизи Лебединского, Водяного и Широкино течение двух с половиной часов подразделения Объединенных сил зафиксировали 36 вражеских выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и разрывы 15 мин 120-го калибров.

Позже российско-оккупационные войска переместили свою вооруженную активность на другие участки.

Около 10:00 противник вел прицельный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Пески. Позже, с 16:20 здесь зафиксировано применение оккупантами АГС.

С 16:50 противник в течение часа осуществлял провокационные обстрелы из стрелкового оружия вблизи Авдеевки.

Обстановка на линии фронта сегодня, 6 марта

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 на линии боевого соприкосновения зафиксировано 4 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Все разы враг применял запрещенные минского соглашениями образцы вооружения.

На Луганском направлении с 07:55, в течение 40 минут оккупанты выпустили 17 мин 120-го калибра по нашим защитникам Новолуганского.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска продолжают вести интенсивные обстрелы на приморском участке.

После 07:00 утра, в течение двух часов с направлению оккупированных Ужовки и Саханки враг вел прицельные обстрелы позиций наших защитников Водяного и Лебединского из минометов 120-го калибра и 122-мм артиллерии. Всего здесь зафиксировано более 10 артиллерийских выстрелов и разрывы около 60 вражеских мин.

После 08:00 утра также зафиксирован вражеский артиллерийский обстрел наших защитников Гнутово. Российские оккупанты несколько раз применяли 122-мм артиллерию.

Защитники Украины несколько раз вели адекватные оборонительные действия с применением дежурных огневых средств.

Подразделения Объединенных сил прилежно выполняют боевые задачи на линии боевого соприкосновения и находятся наготове к любым коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...