МИД Украины выразил России протест из-за задержания Климента

Читати українською
В МИД также подчеркнули, что, несмотря на освобождение архиепископа, он остается под угрозой преследований оккупантами.

МИД Украины выразил протест Российской Федерации (РФ) из-за задержания оккупационными властями архиепископа православной церкви Украины Климента в оккупированном Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Зачем оккупанты задержали Климента и в чем дальнейший риск?Оккупанты в аннексированном Крыму задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента, однако позже отпустили. О ситуации поговорили с экспертами.

В заявлении отмечается, что архиепископ Симферопольский и Крымский Климент выполняет гуманитарную миссию как председатель Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.

«МИД Украины выражает протест Российской Федерации и ее оккупационной власти на территории Автономной Республики Крым по поводу безосновательного задержания архиепископа православной церкви Украины Климента», - говорится в сообщении ведомства.

В МИД также подчеркнули, что, несмотря на освобождение архиепископа, он остается под угрозой преследований оккупантами.

«Требуем от кремлевского режима прекратить преследование на временно оккупированных территориях Украины религиозных деятелей и представителей конфессий. Призываем мировое сообщество, наших международных партнеров, правозащитные организации осудить очередное нарушение прав человека в АРК», - добавили в министерстве.

Напомним, 3 марта в оккупированном Крыму российские силовики задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. Как сообщалось, Климента задержали на автовокзале оккупированного Симферополя, когда архиепископ планировал посетить судебное разбирательство дела политзаключенного Павла Гриба в Ростове-на-Дону (Российская Федерация). Позже Климента отпустили без составления протокола.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...