Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Броварах

Читати українською
Отмечается, что в случае доказательства вины в смертельном ДТП, старшему оперуполномоченному Нацполіції грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Следователи ГБР выясняют обстоятельства смертельного ДТП в Броварах Киевской области с участием старшего уполномоченного Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, передает «Слово и Дело».

По предварительной информации водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Автопроисшествие произошло сегодня, 2 марта, около 6:00 утра. По предварительным данным, старший оперуполномоченный Нацполиции, находясь за рулем автомобиля марки «Тойота», совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу на зеленый свет светофора. Последний в результате полученных травм погиб на месте события. Установлено, что правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперуполномоченный с места аварии скрылся. Но впоследствии сам явился в участок полиции, где его задержали следователи ГБР.

Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в случае доказательства вины в смертельном ДТП, старшему оперуполномоченному Нацполіції грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Добавим, в Москве автобус с украинцами попал в ДТП. По предварительной информации, авария произошла из-за того, что у грузовика на трассе оторвалось колесо и попало в кабину автобуса, в результате чего последний опрокинулся.

Напомним, киевский районный суд Харькова во вторник, 26 февраля, огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...