«Нафтогаз» оценил потерю активов в Крыму

Читати українською
Нафтогаз требует возместить за потерянные активы 5 миллиардов долларов и еще 3 миллиарда процентов.

Нафтогаз намерен требовать от России возмещения 8 миллиардов долларов с учетом процентов по делу о потере активов в Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в пятницу, 1 марта, исполнительный директор компании Юрий Витренко в Facebook.

«Сумма, которую требует группа Нафтогаз, составляет около 5 миллиардов долларов (около 8 миллиардов если добавить проценты). Расчеты подтверждены авторитетными независимыми международными экспертами», - написал Витренко.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что компания получила положительное решение от арбитража в Гааге по делу об утрате активов компании из-за аннексии Крыма. Сумму ущерба арбитраж установит позже.

Как известно, Нафтогаз ведет еще одно многомиллиардное дело против российского Газпрома. В конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования Нафтогаза, обязав Газпром выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ около $2,1 млрд, российская компания осталась должна $2,56 млрд.

Также сообщалось, что представители Нафтогаза получили миллионные премии в связи с победой в данном споре. Они составили 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту. Премии сотрудники НАК получили несмотря на то, что Газпром еще не заплатил ни цента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...