ФСБ провела обыски и задержания крымских татар

Читати українською
В оккупированном Крыму после обысков задержали еще трех крымских татар. Задержанных подозревают в участии в организации Хизб-ут-Тахрир.

В оккупированном Крыму после обысков задержали еще трех крымских татар. Задержанных подозревают в участии в организации «Хизб-ут-Тахрир».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook правозащитной организации «Крымская солидарность».

В Крыму совершено нападение на крымскотатарского активистаКрымскотатарский активист Риза Асанов сообщил о нападении на него неизвестных людей, которые, по его словам, по акценту были явно пришельцами из России.

Сообщается, что обыски прошли в поселке Октябрьское Красногвардейского района. После следственных действий силовики задержали Решата Эмирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева. Их увезли в управление ФСБ России в Симферополе.

По данным российских СМИ, их подозревают в организации ячейки и участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в РФ считается террористической. В то же время правозащитники отмечают, что задержанные являются активными участниками крымскотатарского движения.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 февраля пройдут дебаты по оккупированным Донбассу и Крыму на Генассамблее ООН.

Отметим, 9 февраля в Крыму провели обыски у проукраинского активиста Олега Приходько. По его словам, обыск проводила «целая толпа силовиков с оружием». Они изъяли компьютер, телефон и украинскую символику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...