Украина и РФ подписали договор о вылове рыбы

Читати українською
Госрыбагенство подписало соглашение с Россией о вылове рыбы в Азовском море. Украине можно ловить до девяти тысяч тон бычка, для РФ - до шести тысяч тонн.

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало с соответствующим ведомством Российской Федерации протокол о распределении квот вылова рыбы в Азовском море.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства.

«После длительных консультаций с соответствующими органами исполнительной власти, было решено направить Протокол подписи российской стороне по дипломатическим каналам для того, чтобы украинские рыбаки смогли и в дальнейшем осуществлять вылов водных биоресурсов в Азовском море в рамках правового поля. Также направленный на подпись Протокол предоставляет ряд преимуществ Украине», - сообщил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

Одна из них - распределение квоты вылова бычка в объеме девяти тысяч тонн для Украины и шести тысяч тонн для РФ. Кроме того, документом оговорено вопрос передачи задержанных рыбаков той стороне, к гражданству которой они принадлежат.

«Это должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков в ходе осуществления ими хозяйственной деятельности. Протокол подписан по дипломатическим каналам», - сообщил Белов.

Напомним, в ноябре 2018 года в Азовском море задержали катер украинских рыбаков. Капитан задержанного судна привлечен к административной ответственности. Судно и улов конфискованы.

Также 30 октября Украина и Россия отпустили по семь задержанных моряков. Экипаж судна Норд уехал в Крым, а часть рыбаков судна ЯМК-0041 вернулись на материковую Украину. Позже троих украинских моряков выпустили из СИЗО Симферополя под подписку о невыезде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...