Задержание украинских рыбаков: ФСБ возбудила дело о браконьерстве

Читати українською
Двух украинских рыбаков, задержанных российскими пограничниками в Азовском море, обвинили в браконьерстве.

Двух украинских рыбаков, задержанных российскими пограничниками в Азовском море, обвинили в браконьерстве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ по Краснодарскому краю.

В МИД Украины выясняют, кто виновен в пропаже украинских рыбаковУкраинские дипломаты начали проверку информации о задержании российской стороной двух рыбаков, которые исчезли в Азовском море.

Как пояснил представитель ФСБ в комментарии агентству Интерфакс, против украинцев возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.258.1 и ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота и незаконный вылов водных биологических ресурсов). Максимальная санкция - лишение свободы на срок до пяти лет.

По данным следствия, двоих рыбаков без документов задержали, когда они на моторной лодке подошли к установленным ставным сетям. Из браконьерских сетей извлекли две особи краснокнижного осетра и более 30 камбал-калкан.

Напомним, 10 мая в акватории Азовского моря в районе Бердянска Запорожской области пропали украинские моряки. Они вышли на катере в море и не вернулись.

Позже жена одного из пропавших сообщила, что получила звонок от пограничной службы России о задержании ее мужа и его товарища, и сейчас они находятся в городе Ейск (Краснодарский край РФ).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...