СБУ заявила о предотвращении масштабной кибератаки на сайт ЦИК

Читати українською
В Службе безопасности Украины в среду заявили о предотвращении масштабной кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии.

В Службе безопасности Украины в среду заявили о предотвращении масштабной кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии.

Информация об этом опубликована пресс-службой СБУ, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает, что СБУ будет создавать Национальную систему кибербезопасностиСказано 27 января 2016 г.Статус обещания: Архив

Отмечается, что кибератака была нацелена на компьютерное оборудование, которое обеспечивает работу официального сайта комиссии.

«По выводам экспертов, кибератака была направлена на блокирование доступа пользователей к информации о подготовке к очередным выборам президента Украины. Специалисты спецслужбы установили, что атака была проведена по технологии http flood, через генерацию постоянных запросов, которые усложняли работу информационной системы и блокировали возможность доступа обычных пользователей», - уточнили в пресс-службе СБУ.

Для проведения атаки злоумышленники использовали широкую сеть сайтов на основе необновленной версии WordPress. Это позволило хакерам без ведома владельцев использовать их для генерации объемных запросов, поясняют в СБУ.

«С целью локализации кибератаки и устранения ее негативных последствий специалистами осуществлен ряд практических мер, позволивших прекратить негативное влияние на работу веб-ресурса Центральной избирательной комиссии. Специалистами СБ Украины проверяется возможная причастность к организации кибератаки российских спецслужб и подконтрольных им хакерских группировок», - сказано в сообщении.

Ранее СБУ провела обыски в помещениях группы охранных компаний.

Также отметим, ЦИК зарегистрировала новых международных наблюдателей на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...