ГПУ сообщила о подозрении семерым российским военным

Читати українською
Среди подозреваемых – командующий войсками Южного военного округа РФ и командующий Черноморским флотом РФ.

Еще семи военнослужащим РФ, причастным к захвату трех украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года, сообщено о подозрении в ведении агрессивной войны.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в понедельник, 25 февраля, передает «Слово и Дело».

Порошенко передал Туску списки причастных к агрессии России на АзовеПрезиденты Украины и Европейского совета обсудили в Брюсселе угрозы для региональной безопасности.

«Следователями УСБУ в Одесской области, 16 февраля 2019 года, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437 УК Украины, семи военнослужащим Российской Федерации, причастным к захвату трех украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года», – сообщила Сарган.

По ее словам, речь идет о генерал-полковнике Александре Дворникове – командующем войсками Южного военного округа РФ, вице-адмирале Александре Моисееве – командующем Черноморского флота РФ, а также пяти военнослужащих-пограничниках Пограничного управления ФСБ РФ.

Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. Украинцев арестовали и перевезли в Москву, где они находятся в СИЗО.

Через два дня СБУ и военная прокуратура объявили о подозрении восьми пограничникам ФСБ России и военнослужащим Вооруженных сил РФ, совершившим нападение на украинских моряков.

ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...