Аласания рассказал, когда начнутся переговоры с новым кандидатом на Евровидение

Читати українською
Переговоры со следующим кандидатом для участия в Евровидении 2019 года начнутся утром 26 февраля.

Глава «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» Зураб Аласания заявил, что переговоры со следующим кандидатом для участия в Евровидении 2019 года начнутся утром 26 февраля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Продолжались и изнурительные переговоры (пять с половиной часов) между НСТУ и командой исполнительницы Maruv принесли следующий результат: стороны к согласию не пришли, соглашение подписано не будет», - отметил Аласания.

НСТУ считает, что нынешний Национальный отбор к конкурсу Евровидение был проведен честно.

«Но отборе разоблачили еще одну большую общественную проблему, которая лежит в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре. И это вызвало негативный резонанс у части общества. И одновременно - отстаивание результата, вместе с отстаиванием такого права другой частью общества», - указано в сообщении.

Также Аласания отмечает, что для избежания чрезмерной политизации конкурса (что является и требованием Евровидения) НСТУ прописало в Соглашении условия (для всех участников), которые способствовали бы урегулированию этого вопроса.

«В частности: отказ представителя Украины на международном конкурсе от гастролей в РФ (три месяца после конкурса). А также внимательного отношения относительно публичных высказываний исполнителя в отношении территориальной целостности Украины, или любых высказываний, которые могут навредить Украине на международном уровне (остальные условия, относительно прав, к примеру - это стандартные условия обладателя конкурса, Европейского Союза Вещателей). Именно НОТУ несет ответственность за любое негативное проявление представителя Украины на Евровидении. Как внутри страны, так и вне», - сообщил Аласания.

Отметим, что согласно результатам нацобора, второе метро заняла группа Freedom Jazz с песней Cupidon. Третье место у певицы Kazka c песней Apart. Четвертое и пятое у Brunettes Shoot Blondes и Yuko соответственно.

Напомним, Maruv одержала победу в национальном отборе на Евровидение-2019 и должна была выступать с песней Siren Song в первом полуфинале большого Евровидения, который состоится 14 мая.

Однако вице-премьер-министр заявил, что на Евровидение от Украины не может поехать артист, который гастролирует в России.

Через сутки стало известно, что Maruv не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019» несмотря на победу в финале национального отбора. В НОТУ отметили, что вещатель и певица «не пришли к согласию по ряду причин».

Сама Maruv заявила, что не готова превращать свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...