Гриценко выиграл суд по иску к ЦИК

Читати українською
Кандидат в президенты Анатолий Гриценко выиграл в Верховном суде по иску к Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко выиграл в Верховном суде по иску к Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

У кандидата в президенты Гриценко пока нет собственной квартиры, зато есть лодкаГриценко задекларировал одну иномарку, авторские права на торговые марки и общественную организацию. Дача, четыре квартиры и издательский дом принадлежат его супруге.

«Хорошая новость. Только что мы выиграли в Верховном суде по моему иску к ЦИК. Суд признал действия ЦИК противоправными и незаконными», - написал Гриценко.

Он добавил, что суд заставил ЦИК собраться на заседание и рассмотреть заявление кандидата в президенты о предоставлении доступа к Реестру избирателей.

«Поскольку председатель ЦИК этого не сделала как должна была бы, то теперь (после признания ее действий противоправными) следующим шагом - я обращаюсь в прокуратуру с требованием привлечь председателя ЦИК к уголовной ответственности!», - заявил Гриценко.

Ранее сообщалось, что ЦИК дала возможность Анатолию Гриценко работать с Реестром избирателей только лично и только в помещении Центризбиркома. По словам доверенного лица кандидата Руслана Чорнолуцкого, это противоречит законодательству.

Напомним, полиция открыла дело в отношении нападения на Гриценко в Одессе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.