Сводка ООС: боевики вновь применяли запрещенное вооружение

Читати українською
На Донбассе от начала суток воскресенья, 24 февраля, боевики шесть раз обстреляли позиции украинских военных возле шести населенных пунктов в районе операции Объединенных сил.

На Донбассе от начала суток воскресенья, 24 февраля, боевики шесть раз обстреляли позиции украинских военных возле шести населенных пунктов в районе операции Объединенных сил.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 февраляСитуация на востоке страны на 23 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, в зоне ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» в районе н.п. Водяное боевики обстреляли наши позиции с минометов калибра 120 мм.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»:

из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 120 мм вблизи населенного пункта Хутор Вильный; из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП и зенитной установки ЗУ-23-22 - в районе населенного пункта Катериновка; из минометов калибров 120 и 82 мм, а также вооружения БМП - вблизи населенного пункта Новоалександровка; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Золотое-1

«Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет», - добавили в пресс-центре.

Что касается минувших суток, 23 февраля, боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, применялось 8 раз. Было выпущено 44 мины калибров 120 и 82 мм.

«Также враг вел огонь по позициям подразделений наших войск из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», - сообщили в штабе.

Отметили также, что на каждый вражеский обстрел подразделения ООС отвечали огнем дежурных огневых средств. В результате, по данным разведки, 23 февраля двое боевиков уничтожены и двое ранены.

Напомним, 22 февраля, боевики 14 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате обстрелов один военных из состава ООС получил ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...