Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 февраля

Читати українською

В течение минувших суток российско-оккупационные войска продолжали применение запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения на линии боевого соприкосновения.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 11 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил. При этом враг применял противотанковый ракетный комплекс и 8 раз минометы, выпустив всего 44 мины 120-го и 82-го калибров.

Защитники Украины вели адекватный огонь в ответ из дежурных огневых средств и подавляли вражескую активность. По данным разведки Штаба ООС, за минувшие сутки у оккупантов есть потери.

Луганское направление

Враг 6 раз вел прицельные обстрелы по позициям защитников Украины, применяя в основном минометы 82-го калибра.

Вчера, около 10:00 и 11:00 с направления оккупированного села Молодежное противник выпустил всего около 15 мин калибров 120 и 82 мм по нашим защитникам Катериновки и вел огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Днем нарушений режима тишины со стороны оккупантов не наблюдалось, но с 17:00 до позднего вечера враг снова вел минометные обстрелы позиций Украинских героев.

Сначала с направления г. Сентяновка, а затем из оккупированного села Сокольники, российско-оккупационные войска трижды вели минометный обстрел мужественных защитников Крымского. Всего противник выпустил по нашим военным 25 мин калибра 82 мм.

Кроме этого, около 21:00 оккупанты применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе Новозвановки.

Подразделения Объединенных сил каждый раз адекватно подавляли вражескую активность дежурными огневыми средствами.

Донецкое направление

Вчера зафиксировано 5 вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

Вражеские обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил противник начал здесь с 10:35 обстрелом из противотанкового ракетного комплекса по защитникам Чермалыка.

Днем на Донецком направлении также наблюдалось относительное затишье, которое враг нарушил с 17:30, применив гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Павлополя.

Около 18:30 наши защитники Водяного зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм.

Через час оккупанты снова применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по нашим защитникам Павлополя.

Поздно вечером, после 23:15 подразделения Объединенных сил в районе Красногоровки зафиксировали вражеский минометный обстрел. С направления оккупированного г. Старомихайловка противник выпустил несколько мин 82-го калибра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.