Порошенко прокомментировал законопроект об ограничении ФЛП

Читати українською
Президент подчеркнул, что примет участие в обсуждении законопроекта вместе с представителями Кабинета министров.

Президент Украины примет участие в обсуждении законопроекта Министерства социальной политики ограничения деятельности ФЛПо.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время заседания совета регионального развития во Львовской области, передает корреспондент РБК-Украина.

Равные условия для всех: что стоит за инициативой ограничения ФЛПМинсоцполитики в новом законопроекте предлагает жестко ограничить использование ФОП. Больше об инициативе знают эксперты.

«Хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести правки в трудовой кодекс, каким бы мы ограничили деятельность ФЛП на едином налоге вообще и в ИТ секторе в частности - это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимало, президент его не видел. А министерство как орган, который отвечает за наполнение пенсионного фонда конечно должен искать путь легализации трудовой занятости», - сообщил Порошенко.

Президент подчеркнул, что примет участие в обсуждении законопроекта вместе с представителями Кабинета министров.

«Мы в ближайшее время тщательно обсудим модель, которую они предложили. Она не рассматривалась еще на Кабмине», - сообщил он.

Напомним, Министерство социальной политики инициирует изменения в трудовое законодательство, согласно которым работодатели не смогут сотрудничать с физлицами-предпринимателями вместо их найма на работу.

Инициатива об ограничении использования физических лиц-предпринимателей вместо наемных работников будет касаться лишь тех работодателей, кто таким образом минимизирует свои платежи в государственный бюджет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...