Амосова и МОЗ: в ведомстве рассказали о попытке экс-ректора попасть на работу

Читати українською
В МОЗ заявили, что сегодня, 22 февраля состоялась очередная попытка экс-ректора Екатерины Амосовой и ее сторонников попасть в здание ректората медуниверситета.
Иллюстративное фото.

И.о. ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Юрий Кучин заявил, что 22 февраля состоялась очередная попытка экс-ректора Екатерины Амосовой и ее сторонников попасть в здание ректората НМУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отстраненная ректор столичного вуза готовит заявление в НАБУРектор медуниверситета Богомольца Екатерина Амосова, которую отстранило от должности Министерство охраны здоровья, обвиняет ведомство в травле.

Отмечается, что около восьми часов утра возле административного здания университета Амосова и люди спортивной внешности пытались попасть в здание НМУ им. А.А. Богомольца, не имея для этого никаких законных оснований.

«Сотрудники университета вызвали полицию. Не дождавшись приезда полицейских, Екатерина Амосова и ее сторонники исчезли, а после отъезда полицейских снова вернулись», - говорится в сообщении.

По данным МОЗ, в пятницу совет трудового коллектива и ректорат НМУ им. Богомольца обсудит сложившуюся ситуацию, свою позицию и дальнейшие действия.

В ведомстве добавили, что Минздрав Украины не поддерживает противоправные действия и будет принимать все необходимые меры в рамках действующего законодательства.

Ранее Амосова пожаловалась в Кабмин на действия Супрун.

Напомним, Министерство охраны здоровья Украины в третий раз расторгло контракт с ректором Национального медицинского университета им. Богомольца Екатериной Амосовой в связи с невыполнением законных требований Государственной аудиторской службы Украины.

Амосова отреагировала на повторное увольнение с должности ректора.

Отметим, МОЗ призывает расследовать «дерзкие преступления» Амосовой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...