США сами просили выдвинуть Трампа на Нобеля - СМИ

Читати українською
По правилам Нобелевского комитета, право выдвигать кандидатуры на соискание премий имеют лидеры государств. Информация о том, кто кого выдвинул, раскрывается только через 50 лет после вручения премии.

По правилам Нобелевского комитета, право выдвигать кандидатуры на соискание премий имеют лидеры государств.

Как информирует «Слово и Дело», информация о том, кто кого выдвинул, раскрывается только через 50 лет после вручения премии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прошлой осенью выдвинул кандидатуру президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира в ответ на неформальную просьбу Вашингтона, сообщает Asahi Shimbun со ссылкой на источники.

Отмечается, что японский премьер выдвинул кандидатуру Трампа, оценив его усилия по налаживанию диалога с Северной Кореей в контексте отказа КНДР от ядерного оружия.

Asahi Shimbun пишет, что американские чиновники попросили Абэ выдвинуть кандидатуру президента США после встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

МИД Японии не подтвердило и не опровергло эту информацию. Администрация президента США также отказалась от комментариев.

Напомним, ранее Трамп заявил, что его выдвинули на Нобелевскую премию мира. По его словам, он получил от премьера Японии копию письма в Нобелевский комитет о выдвижении его кандидатуры.

Два депутата парламента Норвегии ткаже выдвинули Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после саммита в Сингапуре, где американский лидер встретился главой КНДР Ким Чен Ыном.

Позже СМИ сообщали, что и Дональд Трамп и Ким Чен Ын якобы вошли в число кандидатов на получение Нобелевской премии мира 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.