Нобелевская премия мира вручена в Норвегии

Читати українською
В городской ратуше Осло Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) торжественно вручили Нобелевскую премию мира.

В городской ратуше Осло Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) торжественно вручили Нобелевскую премию мира.

Награду приняли директор ICAN Беатрис Фин и японска Сецуко Терлоу, пережившая атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году, пишет «Слово и Дело».

Люди года: весь список и достижения Нобелевских лауреатов-2016В Швеции завершился объявления лауреатов самой престижной мировой премии – имени Альфреда Нобеля. Слово и Дело собрало весь список нобелевских лауреатов 2016 года.

«Риск использования ядерного оружия сегодня еще выше, чем в конце холодной войны, - сказала Фин. - Но в отличие от холодной войны, сегодня мы сталкиваемся со многими другими государствами, обладающими ядерным оружием, с террористами и кибервойнами».

Лауреаты пообещали, что направят денежную часть премии - около $1,1 млн на создание новой организации под названием «Фонд 1 тысячи дней». Фонд будет работать над тем, чтобы все страны мира подписали и ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия, чего пока не сделала ни одна из стран НАТО.

В основанную в 2007 году ICAN входят 468 общественных организаций из более чем 100 стран.

В прошлом году Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за разрешение конфликта с партизанами Революционных вооруженных сил.

Так же сообщалось, что вознаграждение за Нобелевскую премию вновь увеличили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...