В Мюнхене прошла акция в поддержку украинских политзаключенных

Читати українською
На площадь в центре Мюнхена участники акции в поддержку политзаключенных вынесли 100 стульев, к каждому из которых прикрепили табличку с именем.

16 февраля в центре Мюнхена прошла акция в поддержку украинцев, которые были задержаны или заключены в России по политическим мотивам.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Слово и Дело

На площадь участники акции вынесли 100 стульев, к каждому из которых прикрепили табличку с именем одного из политзаключенных в России или аннексированном Крыму. Также активисты развернули плакаты с требованием их освобождения.

В акции также принял участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит с 15 февраля.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что лично просил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова освободить украинские корабли и моряков, захваченных в плен в Керченском проливе.

Также уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.