Выяснилось, о чем Кличко говорил с Волкером на Мюнхенской конференции

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко встретился спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером в рамках мероприятий Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером в рамках мероприятий Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу мэра.

В зачаточном состоянии: почему выборы-2019 сформируют запрос на новых политиковПрезидентская кампания четко показала, что в Украине есть запрос на новое качество самой политики. Кому и когда удастся наиболее удачно воспользоваться подобными настроениями украинцев – в материале политолога Александра Радчука.

Как отмечается, Кличко принял участие в официальном открытии конференции, а также встретился с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, Куртом Волкером, главой Христианско-демократической партии Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер, председателем фракции «Христианско-социальный союз» в немецком Бундестаге Александром Добриндтом.

«Наши международные партнеры надеются на стабильность в Украине, на то, что президентские выборы пройдут без потрясений и турбулентности. Ведь от их результатов будет зависеть будущее развитие Украины в течение следующих пяти лет. По моим впечатлениям, нынешний расклад сил среди кандидатов стал неожиданным и для наших партнеров. Поэтому очень много вопросов относительно шансов различных кандидатов, их потенциала», - отметил Кличко.

Он также сказал, что на встречах все политики отмечали, что Европа и США заинтересованы в демократической, экономически сильной Украине, со стабильной политической ситуацией.

«Заинтересованы в экспорте стабильности в Украине, а не импорте нестабильности из нее. И сегодня не так важна фамилия, кто победит. Гораздо важнее - кто станет президентом, который защитит свободу Украины, гарантирует воплощение реформ, курс Украины в Европу и НАТО», - подчеркнул Кличко.

Также мэр Киева встретился с главным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой. В частности, речь шла о продолжении сотрудничества в развитии транспортной инфраструктуры Киева. Всемирный банк также рассматривает возможность инвестирования в проекты государственно-частного партнерства.

Ранее на конференции канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление по Донбассу.

Также сообщалось, что Волкер объяснил Авакову, от чего зависит репутация Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.