Мюнхенская конференция: Меркель сделала заявление по Донбассу

Читати українською
В ходе выступления Меркель в очередной раз назвала действия России в Украине нарушением международного права.

Немецкий канцлер Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что стороны, которые принимают участия в переговорах по Донбассу, далеки от полного урегулирования.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на Politico.

В ходе выступления Меркель в очередной раз назвала действия России в Украине нарушением международного права, в частности, прямо указав на аннексию Крыма.

«На данный момент сохраняется некая хрупкая стабильность, ради которой мы усердно работаем, в том числе благодаря минским соглашениям, но… мы далеки от решения», - отметила Меркель, имея в виду ситуацию на Донбассе.

Также, генсек ОБСЕ Гремингер назвал выполнение минских соглашений единственным путем к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что лично просил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова освободить украинские корабли и моряков, захваченных в плен в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...