У Порошенко озвучили расходы на избирательную кампанию

Читати українською
Со времени регистрации ЦИК Петра Порошенко кандидатом на пост президента был открыт и наполнен счет его избирательного фонда.

За неделю избирательной кампании кандидата в президенты Украины Петра Порошенко со счета его избирательного фонда было израсходовано 70 млн гривен.

Как пишет «Слово и Дело», такие данные озвучил член избирательного штаба действующего главы государства Руслан Князевич, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 15 февраля.

Выборы-2019: что показала социология и почему Зеленский вырвался в лидерыНа грядущих выборах украинцы готовы отдать в поддержку Владимира Зеленского наибольшее количество голосов. Порошенко идет на втором месте, а Тимошенко – на третьем.

«За эти семь дней избирательной кампании со счета избирательного фонда оплачено почти 70 млн грн, в среднем 10 млн ежедневно», – сказал Князевич на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что со времени регистрации ЦИК Петра Порошенко кандидатом на пост президента был открыт и наполнен счет избирательного фонда. Также зарегистрировано доверенное лицо в Центризбиркоме.

Руководитель избирательной кампании Игорь Грынив подчеркнул, что Порошенко за свой счет финансирует избирательную кампанию.

«Это единственный человек, который финансирует избирательную кампанию из собственных счетов», – сказал Грынив.

Напомним, согласно февральским опросам КМИС, в рейтинге кандидатов в президенты лидирует шоумен Владимир Зеленский, опережая действующего президента Петра Порошенко на 9,2 процента.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 44 кандидата.

Как известно, очередные президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...