Порошенко за год прекратил гражданство почти шести тысяч человек

Читати українською
В течение 2018 года было прекращено украинское гражданство 5637 человек. Были приняты в гражданство Украины за год 988 человек.

Президент Петр Порошенко за 2018 год прекратил гражданство более 5,6 тыс. украинцев, а принял в гражданство Украины менее одной тысячи иностранцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на ответы уполномоченных органов на информационные запросы сообщают в четверг, 14 февраля, «Українські новини».

В частности, Администрация президента сообщила, что за прошлый год было прекращено украинское гражданство 5637 человек.

«В результате выхода из гражданства Украины – 5105 человек, вследствие потери гражданства Украины – 41 человека, по предусмотренным международными договорами Украины основаниям – 491 человека», – говорится в ответе.

В то же время приняты в гражданство Украины за это время были 988 человек.

По данным Государственной миграционной службы, украинскими гражданами в 2018 году стали выходцы из 38 иностранных государств, среди которых больше всего сирийцев, россиян и армян.

Так, 156 принятых в гражданство лиц происходят из Сирии, 126 – из России, 109 – из Армении, а 95 были лицами без гражданства.

Также известно, что в украинское гражданство были приняты 65 выходцев из Афганистана, 50 из Молдовы, 43 из Грузии, по 39 из Азербайджана и Ирака, 38 из Узбекистана, 34 из Ирана, 33 из Ливана, 19 из Пакистана, 17 из Иордании, 16 из Египта, 15 из Беларуси, 14 из Нигерии и 11 из Турции.

К тому же гражданами Украины в 2018 году стали восемь выходцев из Палестины, семь из Туркменистана, шесть из Вьетнама, по пять из Бангладеш, Йемена и Индии, по четыре из Алжира, Гвинеи, Конго, Судана и Казахстана, по три – из Марокко и Туниса, два – из Монголии и по одному из Анголы, Ганы, Эфиопии, Камеруна, Мадагаскара, Непала и Польши.

В то же время, по информации Министерства иностранных дел, среди принятых в гражданство Украины иностранцев в 2018 году не было тех, у которых есть выдающиеся заслуги перед Украиной, в том числе проходящих военную службу в Вооруженных силах и отмеченных государственной наградой, или тех, чье принятие в гражданство является государственным интересом Украины.

Ранее в Венгрии открыли 370 дел против выходцев из Украины, которые, по мнению следствия, мошенническим путем получили гражданство Венгрии.

Также глава МИДа Украины Павел Климкин пояснил условия для двойного гражданства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...