В Бельгии общенациональная забастовка: частично транспорт не работает

Читати українською
Бельгия 13 февраля - авиакомпании отменили рейсы. Забастовка затронула также и большей части общественного, железнодорожного, морского и воздушного транспорта.

В Бельгии началась общенациональная забастовка. Транспорт работает не по графику.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в сообщает Brussels times.

Работу международного аэропорта Шарлеруа остановлено, а национальный международный аэропорт «Завентем» Брюссель предоставляет минимальные услуги, предусмотренные законодательством.

Крупнейшая авиакомпания Бельгии Brussels Airlines объявила об отмене всех рейсов в среду, 13 февраля, в связи общенациональной забастовкой в ​​стране.

Забастовка затронула также и часть общественного, железнодорожного, морского и воздушного транспорта.

Среди требований работников: повышение заработной платы, увеличение времени отдыха и повышения пенсий.

Отмечается, что забастовка почти не отразится на интенсивности скоростного железнодорожного международного сообщения.

Однако, пассажиры, которые планировали путешествовать во Францию, в частности, в направлении городов Лилль или Кале, вынуждены будут изменить планы из-за закрытия внутреннего терминала для путешествий в пределах Шенгенской зоны.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины учесть указанные обстоятельства при планировании поездок в Бельгии, а тем гражданам, которые приобрели авиабилеты в/из Бельгии на 13 февраля, рассмотреть возможность переноса путешествия на другую дату.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины рекомендуют обращаться на «горячую телефонную линию» посольства Украины в Королевстве Бельгия +32(0)47-625-77-35, на адрес электронной почты: [email protected], или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail [email protected]

Напомним, в Германии бастовали 8 аэропортов.

Также сотрудники ОПЗ готовятся к забастовке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...