Климкин сделал заявление о российских наблюдателях

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что граждане РФ не могут принимать участие в качестве наблюдателей на выборах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российским наблюдателям не место на украинских выборах.

Об этом он сообщил в своем Twitter, передает Слово и Дело

«Официальным наблюдателям от России – государства-агрессора – не место в мониторинге выборов в стране, которая является жертвой такой агрессии. Даже пытаясь предположить, это политически, морально и юридически неправильно. Точка», - написал Климкин.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине. В МИД РФ заявили, что Россия не будет направлять в Украину своих наблюдателей.

Закон предусматривает, что официальным наблюдателем не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом; лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным ВР государством-агрессором или государством-оккупантом.

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак предложил Украине пересмотреть решение о запрете наблюдателям из России присутствовать на выборах президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...