ПЦУ создала миссию по украинским заключенным

Читати українською
Новой православной миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Священный Синод Православной церкви Украины создал миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения заключенных в России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель ПЦУ Епифаний, сообщает Укринформ в пятницу, 8 февраля.

«На первом заседании Священного Синода мы обратились особое внимание на эту тему. Мы и открыли такую ​​миссию, которая в будущем будет делать все для этого от имени нашей церкви, чтобы украинские политические узники Кремля», – отметил Епифаний.

По его словам, этой миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Епифаний подчеркнул, что Климент является наиболее активным епископом, «который не просто болеет на словах, но практически действует: он ездит, помогает, посещает заключенных, то есть этот человек действительно заботится».

Предстоятель ПЦУ также добавил, что скоро будет создан устав этой миссии, в котором «будут четко прописаны права и обязанности, которые будет иметь председатель этой миссии».

Ранее митрополит Епифаний встретился с семьями украинских заключенных в России. Это была неформальная встреча за праздничным столом в помещении Духовной академии, расположенном на территории Михайловского монастыря в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.