Трамп назвал дату и место встречи с Ким Чен Ыном

Читати українською
Ближайшие переговоры американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоятся во Вьетнаме 27–28 февраля.

Ближайшие переговоры американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоятся во Вьетнаме 27–28 февраля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал глава Белого дома.

Ким Чен Ын назвал цель встречи с ТрампомСеверокорейский лидер рассчитывает, что США и КНДР примут меры для того, чтобы решить вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Эксперты усомнились в налаживании диалога между Северной Кореей и США. И если на первом саммите, прошедшем в июне прошлого года, главы государств обсудили проблемы «в целом», то от второй встречи стороны и мировая общественность ждут конкретных шагов.

Вашингтон намерен добиться полной денуклеаризации Северной Кореи. По мнению экспертов, Пхеньян на это не пойдет, особенно учитывая выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

После приостановки ядерных испытаний КНДР, в свою очередь, надеется на снятие санкций и финансовую помощь. В Белом доме готовы предоставить гуманитарную поддержку, однако отменить ограничения планируют лишь в случае согласия партнеров на разоружение.

Вместе с тем стороны по-разному понимают и саму «денуклеаризацию Корейского полуострова». Если Вашингтон планирует ликвидировать оружие массового поражения в Северной Корее, то в КНДР считают необходимым добиться также и сокращения военного присутствия США в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...