В США начинают подготовку к саммиту Трампа и Ким Чен Ына

Читати українською
Соединенные Штаты отправили посла в Северную Корею для согласования будущего саммита между американским президентом и лидером КНДР.
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Высокопоставленный представитель администрации президента США Стивен Биган, который отвечает за северокорейский направление, отправляется в Пхеньян для переговоров по подготовке второго саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

Об этом заявил в понедельник Государственный департамент США, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Специальный представитель США в вопросах Северной Корее Стивен Биган 6 февраля посетит Пхеньян для встреч со своим коллегой в КНДР Ким Хок Чолем», – говорится в официальном сообщении.

При этом отмечается, что стороны проведут переговоры по «подготовке второго саммита с участием президента с главой Кимом», а также чтобы добиться дальнейшего прогресса в выполнении обязательств, достигнутых во время первого саммита в Сингапуре.

Как уточнили в Госдепартаменте США, говорится о «полной денуклеаризации Северной Кореи, трансформацию отношений между США и КНДР, а также создания прочного мира на Корейском полуострове».

Напомним, СМИ сообщали, что встреча Трампа и лидера КНДР может пройти в феврале во Вьетнаме. Ранее Ким Чен Ын назвал цель встречи с президентом США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.