Нацбанк ослабил ряд валютных ограничений

Читати українською
Национальный банк Украины с 1 марта снизит норму обов'обязательного продажи валютной выручки экспортерами с 50 процентов до 30 процентов.

Национальный банк Украины с 1 марта снизит норму обов'обязательного продажи валютной выручки экспортерами с 50% до 30%.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает корреспондент РБК-Украина.

«С 1 марта мы приняли решение, мы снижаем норму обязательной продажи с 50% до 30%», - сказал он.

В январе 2019 года заместитель председателя Национального банка Олег Чурий сказал, что Национальный банк планирует снизить норму обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 50% до 30% или полностью ее отменить.

Как сообщалось, в начале января 2019 года Национальный банк обнародовал дорожную карту валютной либерализации, разработанную совместно с экспертами Международного валютного фонда. Среди главных приоритетов НБУ - снятие ряда ограничений, которые создают больше всего дополнительных трудностей для ведения внешнеэкономической деятельности и сдерживают новые иностранные инвестиции в Украину.

В частности и прежде всего: постепенное снижение и отмену требований к обязательной продаже валютной выручки; отмена требования относительно предварительного резервирования средств для покупки иностранной валюты (покупка на условиях Т+1) и тому подобное.

Напомним, НБУ сохранил уровень учетной ставки.

Также в НБУ сообщили, сколько наличности на руках у украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.