Сводки штаба ООС 4 февраля: 9 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Боевики незаконных вооруженных формирований девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Боевики незаконных вооруженных формирований девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил утром в понедельник, 4 февраля, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 февраляСитуация на востоке страны на 3 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«3 февраля российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе два раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения… Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал» – говорится в сводке штаба ООС.

Боевики применяли вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись: из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Павлополь и из крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Новоселовка» – отметили в штабе ООС.

Также обстрелам минометов калибра 82 мм. и гранатометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подвергся населенные пункты Хутор Вильный, Новотошковское, Зайцево, Крымское.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал», – подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 3 февраля, трое боевиков НВФ были уничтожены.

Ранее выяснилось, какую тактику на Донбассе используют обе стороны конфликта.

Также напомним, было названо число погибших на Донбассе с начала конфликта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...