В Киеве началась интронизация митрополита Епифания

Читати українською
Церемония началась в соборе Святой Софии. Вход в храм ограничен, однако ведется онлайн трансляция.

В воскресенье, 3 февраля, в соборе Святой Софии в Киеве началась церемония интронизации Предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ, пишет Слово и Дело

Интронизация - публичное богослужение, во время которого совершается возведение предстоятеля церкви на его кафедру. Согласно процедуре, возведение на престол совершается во время литургии с облачением новоизбранного иерарха в богослужебные одежды, соответствующие сану.

Сразу после интронизации состоится первое заседание Священного Синода Православной церкви Украины.

Накануне митрополит Епфаний сообщил, что в церемонии интронизации будут принимать участие почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет и представители делегации Вселенского патриархата.

В какие церкви ходят украинцы: как менялись религиозные предпочтения населения за последние пять летБольшинство украинцев еще не определились с вопросом, кто мог бы возглавить поместную церковь в Украине, хотя 54 процента выступают за автокефалию.

Также, по словам Епифания будет делегация Вселенского патриархата, будут делегации из УПЦ Канады, УПЦ в Америке, будут представители со святой горы Афон.

Напомним, 15 декабря 2018 года участники Объединительного собора церквей - представители УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и частично УПЦ Московского патриархата - избрали Епифания предстоятелем ПЦУ.

31 января Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало Киевскую митрополию Украинской православной церкви как религиозную организацию.

Как менялась религиозная приверженность населения за последние пять лет – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...