Грипп и ОРВИ на Закарпатье в шесть раз превысили эпидпорог

Читати українською
На Закарпатье показатель заболеваемости составляет 657 на 100 тысяч населения и превышает эпидемический порог на 21%.

На Закарпатье в течение последней недели уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 52%, в некоторых районах эпидпорог превышает норму в шесть раз.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, передает Слово и Дело.

«В течение прошлой недели, по состоянию на пятницу, 1 февраля, до медицинских заведений Закарпатья с симптомами острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) обратилось 8 тысяч 281 человек, что на 52% больше, чем за предыдущие семь дней», - говорится в сообщении.

Сейчас на Закарпатье показатель заболеваемости составляет 657 на 100 тысяч населения и превышает эпидемический порог на 21%.

Супрун объяснила, как отличить грипп от простудыСупрун советует не заниматься самолечением и в любом случае обращаться за помощью к врачу для установления точного диагноза.

Отмечается, что 65% из всех заболевших – это дети до 17 лет. География наибольшего распространения болезни среди детей – Свалявский, Раховский, Мукачевский районы и г. Мукачево.

При этом эпидемические пороги значительно превышены в Воловецком районе - в 6 раз, в Межгорском – в 2, в Ужгородском – на 42%, в Виноградовском – на 56%, в Великоберезнянском – на 19%.

Как сообщалось, в Киеве 36 школ закрылись на карантин из-за гриппа и ОРВИ.

Также сообщалось, что в Черновцах все школы закрыли на карантин из-за ОРВИ.

Напомним, в Николаеве в части школ был объявлен карантин с 29 января по 1 февраля с целью предотвращения распространения гриппа и других ОРВИ.

Также, и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун объяснила, как отличить грипп от простуды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...