Эксперт рассказал, что Украине необходимо сохранить после выборов

Читати українською
Представитель Atlantic Council в Вашингтоне считает, что Украина после выборов необходимо продолжить сотрудничество с международным фондом.
Андерс Аслунд

Независимо от того, какими будут результаты выборов в Украине в этом году, руководство страны должно продолжать взаимодействие с Международным валютным фондом для сохранения финансовой стабильности.

Такое убеждение высказал в комментарии «Укринформа» известный международный эксперт в экономической и финансовой сфере, представитель «Атлантического совета» в Вашингтоне Андерс Аслунд, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас Национальный банк (Украина – ред.) укрепил свое лидерство и вводит очень строгую монетарную политику, на которую соглашается МВФ. Министр финансов также реализует требовательную фискальную политику в соответствии с требованиями Фонда», – отметил Аслунд, комментируя экономические перспективы для Украины в 2019 году, после утверждения новой программы Stand-By.

Кроме того, по его словам, повестка дня сотрудничества Украины и МВФ пока не предусматривает много реформ, учитывая то, что в этом году украинцы будут выбирать и президента, и парламент. «По сути, это для того, чтобы зафиксировать фискальную и монетарную политику (в Украине – ред.)», – подчеркнул Аслунд.

Он напомнил, что по действующей программе Фонда, Украина может получить еще два транша в нынешнем году – весной и осенью. Причем, эта программа будет работать в течение нынешнего года, пока в Украине будет формироваться новый парламент и правительство. И уже после этого вновь правительство будет принимать решение о дальнейших отношений с Фондом.

Отвечая на вопрос, насколько важно для Украины продолжать нынешний курс сотрудничества с МВФ после выборов, Аслунд подчеркнул: «Конечно, роль каждой страны – это поддерживать и обеспечивать ответственную фискальную и монетарную политику, обеспечивающую взаимодействие с МВФ».

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что фаворита на выборах в Украине нет. Ранее стало известно, сколько украинский голосовать на президентских выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...