Боевики обстреляли район Донецкой фильтровальной станции

Читати українською
Вражеские пророссийские группировки обстреляли район Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела никто не пострадал.

Вражеские пророссийские группировки обстреляли район Донецкой фильтровальной станции.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Facebook операции Объединенных сил.

Донецкая фильтровальная станция приостановит работуРабота станции в Донецкой области будет приостановлена на сутки для проведения ремонта оборудования.

Так, 30 января 2019 года в ходе обследования маршрута следования смены рабочих ДФС сотрудники пиротехнического отделения управления ГСЧС в Донецкой области зафиксировали на обочине дороги, на расстоянии около 700 м к юго-западу от станции, две воронки в снежном покрове размером примерно 50х70 см. О факте сообщили украинской стороне Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

«Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала воронки на расстоянии двух метров возле проезжей части автодороги Н-20, по которой ежедневно осуществляется перевозка рабочих ДФС. При осуществлении фотофиксации установлено, что обстрел с АГС-17 велся оккупантами по направлению так называемой Ясиноватской развязки, прилегающей к Донецкой фильтровальной станции, которая в настоящее время находится под временным контролем российско-оккупационных войск», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших в результате обстрела не обнаружено.

«Украинская сторона СЦКК напоминает, что Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой почти 600 тысяч человек уже не первый раз становится объектом спекуляций со стороны российско-оккупационных войск с целью скомпрометировать ВСУ», – отметили в пресс-центре ООС.

Напомним, летом 2018 года председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан заявлял, что боевики каждый день обстреливают Донецкую фильтровальную станцию.

Как сообщалось, в апреле специальная мониторинговая миссия ОБСЕ анонсировала, что установит пункт наблюдения у Донецкой фильтровальной станции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.