В Житомире на взятке поймали главу госэкологического надзора

Читати українською
СБУ 30 января 2019 года задержала на взятке начальника Управления государственного экологического надзора (контроля) в Житомирской области.

СБУ 30 января 2019 года задержала на взятке начальника Управления государственного экологического надзора (контроля) в Житомирской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Сообщается, что в конце октября 2018 года государственный служащий выдвинул двум членам одного из садоводческих кооперативов противоправное требование о предоставлении ему неправомерной выгоды в виде передачи права постоянного пользования на четыре земельных участка садоводческого кооператива стоимостью 120 тысяч гривен. За такое «вознаграждение» он пообещал неначисление штрафа за незаконную рубку леса на территории садоводческого кооператива, а также непроведение в дальнейшем его подчиненными проверок этого кооператива.

Отмечается, что 30 января на требование чиновника один из членов садового кооператива передал в качестве неправомерной выгоды документы на указанные земельные участки. После этого подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия. Задержанному госслужащему готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, обращение в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Напомним, 30 января ГБР задержало на взятке оперативного сотрудника Главного управления военной контрразведки СБУ и командира одной из воинских частей, расположенной в зоне проведения ООС.

Также в Харьковской области подполковник полиции попался на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...