На заводе в Каменском прогремел взрыв, есть пострадавшие

Читати українською
Отмечается, что пять человек попали в больницу с ожогами в тяжелом состоянии. В 4.07 утра 29 января подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 200 кв. м.
Фото: Днепровский коксохим (dkhz.com.ua)

В ночь на вторник, 29 января, в Каменском Днепропетровской области произошел взрыв на «Днепровском коксохимическом заводе».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что пять человек попали в больницу с ожогами в тяжелом состоянии. В 4.07 утра 29 января подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 200 кв. м.

«29 января в 3.30 в городе Каменское на территории ЧАО «Днепровский коксохимический завод» в трехэтажном здании смолоперерабатывающего цеха произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим горением битума», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пять человек попали в больницу «с ожогами в тяжелом состоянии». В 4.07 утра 29 января подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 200 кв. м.

Уточняется, что в результате пожара было повреждено также технологическое оборудование цеха. Спикер ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева в эфире 112 Украина отметила, что в цеху зафиксировано около 500 квадратных метров разрушений оборудования.

«Обследовано прилегающую территорию на предмет разрушения. В этом цехе зафиксировано около 500 квадратных метров разрушений технологического оборудования. В данном цехе пока технологический процесс приостановлен», - заявила она.

Также она подтвердила информацию о пострадавших.

«На месте пожара находились пять работников этого завода - их с ожогами направили в больницу скорой медицинской помощи, все в тяжелом состоянии. У людей ожоги лица, верхних конечностей, так как на предприятии использовали смолу и именно парами этой смолы люди получили ожоги», - объяснила Гречищева.

Причина взрыва устанавливается.

Напомним, во Львове прогремел взрыв в подвале многоэтажки, есть пострадавший.

Также отметим, в торговом центре Киева прогремел взрыв.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...