Гройсман пригласил норвежцев добывать нефть и газ в Украине

Читати українською
Премьер пригласил норвежские компании принять участие в аукционах по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с норвежским коллегой Эрной Сольберг обсудил усиление присутствия норвежского бизнеса в Украине.

Об этом сообщается в Twitter главы Кабмина в понедельник, 28 января, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до 2020 года увеличить добычу газа до 20 миллиардов кубометров в годСказано 2 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Гройсман, в частности, пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционах по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

«Отдельная тема – усиление инвестиционного сотрудничества Украины и Норвегии. Сферы взаимного интереса возобновляемая энергетика, агропроизводство, IT, защита окружающей среды», – написал премьер.

Также он сообщил, что вместе с Сольберг подписал совместное заявление, которым начинаются энергетические инициативы по энергоэффективности, интеграции в европейский энергетический рынок, сотрудничество в сфере ядерной безопасности и зеленой энергетике.

Отметим, одним из центральных событий визита Гройсмана в Норвегию станет Украинско-норвежский бизнес-форум.

Напомним, ранее «Укргаздобыча» заявила о рекордной добыче газа за последние 25 лет – за 2018 год было добыто 15,49 млрд куб. м газа. В целом, добыча газа в Украине выросла всего на 0,3% за год. При этом годом ранее добыча выросла на 4% (более 800 млн куб. м).

В свою очередь «Укрнафта» заявила, что нарастила добычу нефти впервые за 12 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...