Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошлых суток боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в районах Станицы Луганской и Попасной на луганском направлении.

На донецком же направлении противник бил по укреплениям украинских военных в районе Авдеевки, Песок, Марьинки и Широкино.

Луганское направление

За прошедшие сутки произошло 6 прицельных обстрелов.

Здесь враг начал проявлять активность после 13:45 с полуторачасового обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил неподалеку Крымского. Огонь российско-оккупационные войска вели из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Еще один раз у этого же населенного пункта оккупанты под вечер использовали автоматический гранатомет.

В районе населенного пункта Екатериновка с 18:20 до 20:00 противник дважды применял минометы калибра 82 мм, гранатометы различных типов и пулеметы крупного калибра.

Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов враг с 19:00 часов в течение 40 минут обстреливал позиции подразделений Объединенных сил, оборудованы вблизи населенного пункта Старый Айдар.

А военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Луганского, оккупанты около 11 вечера обстреляли из автоматических гранатометов.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 4 раза.

Все обстрелы произошли в период с 16:15 до 20:00.

Сначала со стороны оккупированного Веселого противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял защитников Водяного.

Впоследствии по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Невельского оккупанты вели огонь из пулеметов крупного калибра, а недалеко от населенного пункта Новоселовка Вторая - из гранатометов.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие российско-оккупационные войска применили в районе поселка Широкино.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 27 января

По имеющейся информации, с начала суток по состоянию на 12:00 состоялся 1 обстрел.

Около 10 часов утра враг из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял наши позиции в районе Новотошковское, что на Луганском направлении. Огонь в течение 20 минут велся со стороны оккупированного Голубовского.

По состоянию на сейчас потерь в рядах Объединенных силах нет, ситуация на линии соприкосновения полностью контролируется украинскими военными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.