В Минздраве рассказали, как уберечься от гололеда

Читати українською
При малейших признаках перелома или сотрясения мозга следует обращаться за медицинской помощью.

Каждый год около 97,5 тысячи украинцев травмируются при падении, чаще всего встречаются переломы черепа, позвоночника и конечностей

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Слово и Дело.

Медики отмечают, что по данным Центра медицинской статистики, в последние годы в среднем 97500 украинцев ежегодно подвергались повреждениям различной степени тяжести в результате падения (для количественных данных использован средний показатель перечня травм, больше характерных вследствие падений: переломы черепа, позвоночника, костей верхних и нижних конечностей).

Как отмечают в МОН, при малейших признаках перелома или сотрясения мозга следует обращаться за медицинской помощью.

Кроме того, даже если не сразу, а через некоторое время после падения начала болеть голова появилась тошнота или боль в суставах - срочно обратитесь к врачу.

Супрун объяснила, как отличить грипп от простудыСупрун советует не заниматься самолечением и в любом случае обращаться за помощью к врачу для установления точного диагноза.

«Главные правила безопасности при гололеде: не торопитесь. Чем медленнее вы идете, тем меньше риск упасть и травмироваться. Не держите руки в карманах: это очень поможет при падении. Присядьте, если чувствуете, что теряете равновесие: это поможет удержаться на ногах, а в случае падения - падать будет не так высоко и не так больно. Держитесь в стороне зданий, чтобы защитить себя от падения сосулек. Сконцентрируйтесь, когда переходите дорогу: тормозной путь при гололеде значительно увеличивается. Не обувайте сапоги на высоких каблуках: идеальный вариант - удобная обувь с рельефной подошвой», - советуют в Минздраве.

Ранее, Супрун рассказала, что делать при переохлаждении.

Также Ульяна Супрун объяснила, как отличить грипп от простуды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...