Украина ввела пошлины на белорусскую соль и лампочки

Читати українською
Министерство экономики ввело антидемпинговые пошлины по искам компании Руссоль-Украина и завода Искра.

Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт поваренной выварочной соли экстра-класса и ламп накаливания из Беларуси.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Сообщается, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение об антидемпинговой пошлине на уровне 11,85% для экспортеров соли из Беларуси на 5 лет. В то же время пошлина не распространяется на белорусского производителя соли Мозирьсоль, который предложил установить минимальные цены экспорта в Украину. Жалобу о демпинге в комиссию подала украинская компания Руссоль-Украина.

Кроме того, комиссия установила антидемпинговую пошлину в размере 17,73% на импорт белорусских ламп накаливания общего назначения мощностью не более 200 Вт и напряжением более 100 Вт.

По информации МЭРТ, единственный производитель ламп в Беларуси – Брестский электроламповый завод – предложил пересмотреть цену, однако предложенная минимальная цена завода «недостаточна для устранения демпинга и ущерба для национального производителя».

Инициатором данного антидемпингового расследования выступил львовский электроламповый завод Искра.

Напомним, на встрече в октябре 2018 году президенты Петр Порошенко и Александр Лукашенко договорились о создании рабочей группы по снятию антидемпинговых ограничений.

Как сообщалось, США продлили антидемпинговые пошлины по Украине.

Также ЕС продлил пошлины на трубы из Украины и РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...