Украина останется унитарным государством – Порошенко

Читати українською
Глава государства не допустит в Украине создания федераций или особых статусов для отдельных регионов.

Никакой федерации или специального статуса отдельных регионов в Украине не будет.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе чествования Дня Соборности и столетия провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР в Киеве, пишет «Слово и Дело».

На мосту Патона провели акцию «Живая цепь соборности» – видеоНесколько сотен человек собрались возле моста Патона на традиционную акцию Живая цепь соборности, приуроченную ко Дню Соборности Украины.

«Украина является унитарным государством, с единственным государственным языком, так записано в украинской конституции. И никаких федераций, никаких специальных статусов. Единая независимая соборная Украины», – заявил Порошенко.

По его словам, власти каждый день работают над тем, чтобы вернуть Донбасс под юрисдикцию Украины.

Как известно, сегодня Украина отмечает столетие провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. В этот день была провозглашена независимость Украинской Народной Республики.

В связи с празднованием Дня Соборности в центре Киева с раннего утра полностью ограничено движение всех видов транспорта, в том числе общественного. Ограничения будут действовать до окончания торжественных мероприятий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...