Порошенко провел встречу с президентом Израиля

Читати українською
Сегодня Украина и Израиль подпишут соглашение о зоне свободной торговли. Президенты Порошенко и Ривлин обсудили плюсы соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Израиль в понедельник, 21 января, провел переговоры с президентом страны Реувеном Ривлином, на которых обсудили соглашение о зоне свободной торговли.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-службу главы украинского государства.

Соглашение о ЗСТ с Израилем не было подписано в сроки, обещанные КубивымПодписание Соглашения о зоне свободной торговли с Израилем должно состояться в первом квартале этого года.

Отмечается, что соглашение будет подписано сегодня вечером.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов двусторонней повестки дня и дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между Украиной и Израилем, добавили в пресс-службе. Отдельное внимание было уделено актуальным вопросам международной повестки дня, в частности тематике урегулирования конфликта на Ближнем Востоке и кризиса в Сирии.

Президент Украины призвал Израиль способствовать освобождению украинских моряков, захваченных в Керченском проливе.

Порошенко также пригласил Ривлина осуществить визит в Украину в 2019 году, говорится в сообщении.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров одобрил распоряжение о подписании соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем, а также уполномочил первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива на подписание этого документа.

Ранее в Кабмине сообщали, что подписание ЗСТ с Израилем состоится в первые месяцы 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.