РФ и Еврокомиссия начали консультации перед газовыми переговорами

Читати українською
Россия и Европейская комиссия приступили к консультациям перед трехсторонней встречей, на которой будут обсуждаться перспективы транзита российского газа через Украину.

Россия и Европейская комиссия приступили к консультациям перед трехсторонней встречей, на которой будут обсуждаться перспективы транзита российского газа через Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российские СМИ.

«Газпром» сорвал переговоры по газу. Какое ключевое задание Украины?Газпром сорвал трехсторонние консультации по транзиту газа на уровне экспертов из Украины, ЕС и России.

Сообщается, что Россия и Еврокомиссия планируют обсудить отсоединение балтийских стран от энергосистем России и Беларуси (БРЭЛЛ, объединяет энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы).

Напомним, 21 января в Брюсселе пройдут трехсторонние газовые переговоры при участии Украины, Европейской комиссии и России. Основной темой переговоров будет сохранение транзита российского газа в страны ЕС по украинской территории.

Отметим, у «Нафтогаза» пессимистические прогнозы в отношении сегодняшних переговоров. По мнению главного исполнительного директора компании НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, сторонам не удастся достичь соглашений в связи с тем, что российская сторона проигнорировала предыдущие консультации на экспертном уровне.

Министр иностранных дел Павел Климкин возглавит украинскую делегацию на трехсторонних консультациях Украина-Евросоюз-Россия относительно транзита газа.

Минэнерго России надеется на конструктивный диалог на переговорах по транзиту газа через Украину, которые пройдут сегодня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...