Украина восстановит Донецкий аэропорт – Порошенко

Читати українською
Президент отметил, что в январе 2015 года в ходе ожесточенного противостояния в ДАП не выдержали стены, но украинские воины выстояли.

Украина восстановит разрушенный в ходе боевых действий Донецкий аэропорт.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на Twitter президента Петра Порошенко.

Отметим, на территории Министерства обороны Украины прошла церемония, посвященная памяти погибших защитников Донецкого аэропорта, при участии Порошенко, руководства Минобороны и Генштаба ВСУ, семей погибших военных.

Президент отметил, что в январе 2015 года в ходе ожесточенного противостояния в ДАП не выдержали стены, но украинские воины выстояли.

«Восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башне всегда будет развеваться украинский флаг, который «киборги» поднимали снова и снова под пулями и снарядами. Аэропорт станет лучше и более современным», - заявил Порошенко.

Оборона Донецкого аэропорта: два главных вывода из истории «киборгов»История защитников Донецкого аэропорта должна стать примером для патриотического воспитания молодежи.

Он также выразил надежду, что однажды на освобожденном Донбассе память «киборгов» будут почитать на взлетной полосе Донецкого аэропорта.

Напомним, оборона Донецкого аэропорта продолжалась 242 дня и началась 26 мая 2014 года, когда боевики попытались захватить объект, обороняемый на тот момент подразделениями 3-го кировоградского полка спецназначения ВСУ, а также зенитчиками из 25-й бригады.

Два главных вывода из истории «киборгов» - в авторском материале по ссылке.

Отметим, 18 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует привезти ленту «Киборги» в Португалию и показать ее местным зрителям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...